jueves, 21 de octubre de 2010

Helado de Limon

Creo que no hay nadie que se pueda resistir a un refrescante helado tipo sorbete en verano o a un postre de helado despues de comer.  Y quiza no hemos figurado que es en realidad facil y divertido preparer helados en casa y ademas que no tienen comparacion en sabor y calidad a los helados comerciales.
Hay una gran variedad de helados, con diferentes sabores, colores, texturas y ahora tambien tenemos los ya famosos helados de yogurt, bajos en calorias, pero de cualquiera que se sea su forma o color son  un placer y un deleite al paladar incomparable.  Que lo disfruten!!
Esta es una sencilla receta de Sorbete de Limon:
6 personas

Los ingredientes:
  • 175 g de azucar (aprox. 3/4 de taza)
  • 425 ml de agua  (aprox. 1 3/4 de agua)
  • 6-9 limones grandes
  • rodajas de limon, para decorar
La preparacion:
Poner a calentar el azucar con el agua a fuego lento, removiendo hasta que se disuelva. Llevar a ebullicion y dejar hervir, sin remover, durante 10 minutos o hasta que adquiera una consistencia almibar. No dejar que tome color. Pelar 4 limones con un pelador de papas. Retirar el almibar del fuego e incorporar la peladura de los limones. Dejar reposar 1 hora como minimo.
Exprimir el zumo de los limones y colarlo hasta tener 425ml en total. Cuando el almibar este frio, colarlo y luego agregar el zumo del limon, removiendo todo hasta que quede bien mezclado.
Si dispone de una heladera electrica, batir la mezcla con ella siguiendo las instrucciones. Tambien puede congelarla en un recipiente apto para congelador, sin tapar, durante 3 o 4 horas, hasta que empiece a cuajar. Luego pasar el sorbete a un bowl o tazon y remover con un tenedor o batir con una batidora electrica para romper los cristales de hielo. Volver a congelar por 3 o 4 horas mas o hasta que este solido. Para conservar el sorbete, guardelo tapado en el congelador. Puede servirlo decorado con rodajas de limon.

Tips
Si prefiere que el sorbete tenga corteza de limon, rallela muy fina e incorporela al almibar. En este caso, ya no es necesario colar.

Cortesia: Los Helados, S.Tee

No hay comentarios:

Publicar un comentario